передовое шунтирование в Ассуте

Кардиологи клиники Ассута используют самые инновационные технологии, и, основываясь на обширном опыте и сотрудничестве, предоставляют пациентам лучшее лечение. Цель шунтирования — заново создать путь для нормального кровотока. Шунтирование в Ассуте проводится в тяжелых случаях стеноза кровеносных сосудов, при этом есть случаи, в которых проводят хирургическую чистку сосудов и возвращают им нормальный диаметр. В других случаях хирурги создают шунт, позволяющий крови проходить в нормальном режиме — отсюда и возникло название операции.

Как проходит шунтирование в Ассуте?

В клинике Ассута операцию шунтирования проводят для тяжелых случаев заболевания, в которых не может помочь катетеризация. Речь идет о тяжелом стенозе, когда есть необходимость введения четырех стентов, что не рекомендуется при катетеризации, или когда речь идет о больных сахарным диабетом, для которых установка стентов менее эффективна, а также для пациентов, прошедших несколько катетеризаций, или, когда анатомическое строение кровеносных сосудов не позволяет провести катетеризацию.

Сегодня, в большинстве случаев шунтирования проводят с минимальными разрезами, так что восстановление после операции более легкое.

На первый взгляд кажется, что малоинвазивная процедура катетеризации менее травматична и обладает меньшими рисками, по сравнению с шунтированием. Однако это не всегда так. Если можно вылечить пациента малоинвазивной или неинвазивной процедурой, разумеется, это предпочтительнее, особенно если результаты такие же, как у инвазивной процедуры. Тем не менее, достигнутый результат надо рассматривать в перспективе — шунтирование имеет более продолжительное воздействие, чем установка стентов.

Что показали результаты?

Результаты одного из последних исследований показали, что в большинстве случаев ишемической болезни сердца у операции шунтирования есть большое преимущество перед катетеризацией. Процедуру катетеризации необходимо повторять, иногда через несколько лет или даже месяцев. Операция, хотя и более опасная манипуляция, по сравнению с катетеризацией, но действует на более продолжительный период времени и обладает лучшими результатами с точки зрения выживания и качества жизни.

Чтобы принять правильное решение, врачи клиники Ассута проводят совместные консультации кардиологов, специализирующихся на катетеризации и медикаментозном лечении, и кардиохирургов. Эксперты в течение многих лет работают вместе и принимают совместные решения. Не раз кардиологи, проводящие катетеризацию, вызывали в операционную кардио-хирургов для консультации касательно состояния сердца пациента, и принимали наиболее правильное для здоровья пациента решение.