Аортокоронарное шунтирование в Израиле | Манор Медикал Центр
АКШ в Израиле
Программы

Аортокоронарное шунтирование в Израиле

Операция, позволяющая восстановить кровоток в артериях сердца создав обход суженного отрезка сосуда при помощи специальных протезов (шунтов) называется аортокоронарное шунтирование. В Израиле она назначается при неудачном консервативном лечении ишемической болезни сердца и неуспешной лечебной коронарографии (стентировании коронарных сосудов).

Что такое ишемическая болезнь сердца (ИБС)?

Ишемическая болезнь сердца вызывается сужением коронарных сосудов и ведет к недостаточному поступлению кислорода к сердечной мышце.

Основные жалобы в данной ситуации:

Запишите меня на лечение!

  • боли за грудиной или в левой половине груди
  • стенокардия

В таких случаях показано проведение диагностических процедур, главной из которых является коронарография.
В некоторых случаях возможно расширение суженного участка с помощью баллонной ангиопластики и введением стента.

АКШ в Израиле

Так как ИБС может привести к инфаркту миокарда, затягивать с приездом не следует. Перед операцией необходимо провести тщательное обследование, направленное на проверку состояния коронарных сосудов, камер и клапанов сердца.

Диагностика:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, липиды, коагуляция, электролиты)
  • Стресс-эхокардиография
  • 24 часовой Холтер ЭКГ
  • Консультация кардиолога
  • Диагностическая коронарография
  • Консультация кардиохирурга

Продолжительность этапа 3 рабочих дня.

Обследование будет проведено на базе кардиоцентра самой современной больницы Израиля – «Ассута»  (Тель Авив).

Отзывы об аортокоронарном шунтировании в Израиле

Лечение:

Стоимость операции аортокоронарного шунтирования включает в себя:

  • Рутинная предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога)
  • Операционное вмешательство и 7 дней госпитализации в двухместной палате отделения кардиохирургии больницы «Ассута» (сутки в кардиореанимации)
  • нейрофизиологический мониторинг хода операции
  • расходные материалы и оборудование

Шунты обычно делаются из материала грудной клетки и вен ноги. Но если пациент настаивает, или при наличии показаний, используется лучевая артерия.

После выписки необходимо оставаться в стране в условиях обычной гостиницы (не реабилитационный центр!) в течение 14 дней.

Запишите меня на лечение!

Обратите внимание:

Предложенная программа у рекомендованного нами специалиста организуется на базе лучшей частной больницы Израиля, Ассута Тель-Авив. По Вашему желанию мы готовы организовать лечение в одной из государственных больниц - в этом случае цена операционного вмешательства на 20-30% ниже. Мы гарантируем, что оперирующим врачом будет один из топ-специалистов государственной больницы, но кандидатура врача будет определена на месте в зависимости от операционного графика госпиталя.

Ведущие врачи

Кардиолог профессор Михаэль Шехтер, заведующий отделением неинвазивной кардиологии больницы «Тель Хашомер», профессор Шмуэль Рат, заведующий отделением коронарографии больницы «Тель Хашомер», доктор Леонид Стерник, или доктор Владимир Кремер. Эти доктора, в соответствии с рейтингом Израильской Ассоциации Врачей, входят в список лучших кардиохирургов страны (наряду с профессором Раанани из больницы «Тель Хашомер»).

АКШ лучше делать на остановленном сердце так как операция на работающем сердце дает больше осложнений! У топ-кардиохирургов при нынешнем развитии израильской реаниматологи и аппаратуры в последние годы не было случаев, когда бы сердце после операции не заводилось. Поэтому лучше сердце останавливать.