Операция шунтирования минимально инвазивным методом

Инновационная операция шунтирования минимально инвазивным методом, которая впервые была проведена в этом году в клинике Ассута, заменит сложную операцию шунтирования и позволит пациентам быстрее вернуться к нормальной жизни.

Операции шунтирования являются одними из самых распространенных в современной медицине. Они позволяют продлевать и спасать жизни кардиологических пациентов. Вместе с тем, во многих случаях, когда есть необходимость вскрытия передней части грудной клетки, операция связана с продолжительными болями и нелегким периодом восстановления.

Современные технологии и разработка передовых инструментов позволяют провести часть шунтирований без необходимости открытия грудной клетки и подключения пациента к аппарату искусственного дыхания. Инновационная операция шунтирования минимально инвазивным методом проводится с помощью 8-ми сантиметрового разреза в между ребер. Сложные приборы, разработанные в последние годы, дают возможность с легкостью обнаружить поврежденные сосуды и провести необходимые процедуры.

Случай из практики клиники Ассута

Пациент, которому данная процедура была проведена в клинике Ассута, страдал от стенокардии, в основном при нагрузке. После обследования выяснилось, что у пациента закупорка передней артерии. Также наблюдалась недостаточность тока кислорода к сердечной мышце.

Так как пациенту больше 60 лет и он занят на физическим трудом, хирурги приняли решение воспользоваться инновационной процедурой. Она сокращает время восстановления до двух месяцев. При этом значительные ограничения нагрузки ограничиваются всего тремя неделями. Кроме того, новая процедура предотвращает значительную потерю крови, опасность возникновения заражения и осложнений, связанных с использованием аппарата искусственного дыхания.

Новый метод, операция шунтирования минимально инвазивным методом, подходит различным пациентам, а также тем, у кого проблема только в одной артерии, при том, что остальные артерии в норме, и тем, кто не может пройти обычную операцию, по причине очень пожилого возраста, или тем, кто страдает сопутствующими заболеваниями, когда обычная операция представляет опасность для жизни.