Пессимизм продлевает жизнь

В борьбе за здоровье хороши все методы. Однако врачи и исследователи говорят о том, что зачастую есть совершенно неочевидные преимущества у некоторых вещей, которые человек никогда и не рассматривал как возможных помощников в борьбе за собственное здоровье, или наоборот, полагал, что они наносят вред.

Пессимизм продлевает жизнь

Так, например, видеоигры, которые в детском возрасте наносят вред глазам и ухудшают коммуникационные навыки, в пожилом возрасте значительно улучшают когнитивные функции, краткосрочную память и фокусировку внимания. Пессимизм, который ведет к развитию депрессии, тем не менее, продлевает жизнь. Из сорока тысяч человек, оптимисты, которые считали свою жизнь благополучнее, в течение 5 лет умерли или стали недееспособными на 10% больше чем пессимисты. Исследователи связывают данный феномен с тем, что пессимисты чаще обращаются к врачам. Это позволяет диагностировать заболевания на самой ранней стадии их развития.

Солнцезащитный крем предотвращает старение кожи

Солнцезащитный крем, который помогает избежать солнечных ожогов и последующего развития рака кожи, также оказался эффективным средством против старения кожи. По мнению ученых, он не дает ультрафиолетовому излучению разрушать коллаген, который и отвечает за старение кожи. Австралийские ученые, проведя контрольное исследование, установили, что светлокожие представительницы прекрасного пола, которые ежедневно наносили крем с фактором защиты 15 единиц, в течение четырех с половиной лет «постарели» на 24% меньше чем те, кто не использовал солнцезащитный крем.

В чем польза чувства ностальгии?

Парацетамол, помимо обезболивающего, оказывает и успокоительный эффект, снижая уровень тревоги и предотвращая развитие депрессии. Аналогичный эффект оказывает чувство ностальгии, которое вызвано приятными воспоминаниями. Чтение художественной литературы повышает уровень сопереживания, а пение в хоре повышает чувство единения, а также улучшает ритмы сердца. Кстати, контроль дыхания во время пения, по воздействию соответствует занятиям йогой и прекрасно успокаивает нервную систему!