рейтинг самых здоровых стран мира: Израиль в первой десятке

О том, что медицина Израиля одна из лучших не только на Ближнем Востоке, но и в мире, знают практически все. Это подтвердил новый рейтинг самых здоровых стран мира. Клиники в Израиле оснащены самым современным  оборудованием, специалисты готовятся в соответствии с мировыми стандартами, подготовленность среднего медицинского персонала тоже соответствует мировым требованиям. Стоимость лечения относительно Германии и США ниже, а для приезда гражданам России, Украины и Грузии не требуется получать  въездных виз. Все эти причины привели к тому, что Израиль стал одним из самых востребованных направлений медицинского туризма из России.

Самые здоровые страны мира

Конечно, основной причиной успеха является высокое качество медицинских услуг в Израиле. Последний социологический отчет агентства Блумберг подтверждает, что израильские медики умеют правильно ставить диагноз и с успехом лечат различные виды заболеваний. Израиль вошел в десятку самых здоровых стран мира вместе с Сингапуром, Италией, Австрией, Швейцарией, Японией, Испанией, Нидерландами, Швецией и Грецией.  Специалисты учитывали общую продолжительность жизни, уровень смертности среди детей, потребление табака и алкоголя, а также относительное количество населения страдающего гипертензией и избыточным весом.

Если говорить о странах бывшего СССР, то самыми здоровыми оказались белорусы, заняв 91-е место. Россия заняла 97-е место, а Украина – 99-е. Разница существенна, и ощущается она всеми, кто приезжал и лечился в Израиле. Эта разница не только оснащенности центров, но и в отношении к пациентам, которое разительно отличается от того, что происходит на родине.