Прием в пищу орехов предотвращает импотенцию

Увеличение продолжительности жизни – одна из насущных проблем науки и медицины. Ученые ищут механизмы старения и способы противостоять им наряду с поисками факторов, снижающих смертность. В расчет принимаются такие факторы как возраст, генетика, пол, уровень здравоохранения в стране. Одним из важных факторов является качество и виду продуктов употребляемых в пищу. Один из самых признанных методов увеличения продолжительности жизни за счет соблюдения диеты с ограничением количества калорий.

Одним из последних открытий в области влияния пищи на продолжительность жизни стало установление того факта, что ежедневный прием в пищу орехов на 20% снижает риск смерти от различных заболеваний. Исследование проводилось в течение долгих тридцати лет с 1980 по 2010 год и охватывало 76 тысяч человек. Оказалось что орехи особенно эффективны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы – 29%, однако, 11% указываю на то, что прием орехов снижает смертность от рака (конечно в случае проведения адекватного лечения). Риск внезапной смерти снижался на 7% в случае употребления в пищу 30 грамм орехов любого сорта несколько раз в месяц. В случае если орехи употреблялись в пищу как минимум раз в неделю – то фактор риска снижался до 11%, а ежедневное употребление снижало риск смерти на 20%.

Почему именно орехи?

Орехи богаты различными витаминами, минералами, эфирными маслами, растительным белком и клетчаткой. Употребление орехов в пищу помогает снизить уровень холестерина, замедлить окислительные и воспалительные процессы. Орехи помогают справиться с ожирением и преодолеть устойчивость к инсулину. Грецкие орехи считаются одним из эффективных средств для повышения потенции, а фисташки улучшают качество спермы. Так как прием в пищу орехов способствует снижению уровеня холестерина и риск образования тромбов, они очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.