передовая катетеризация сердца

Заболевания сердца являются одной из основных причин смертности в наши дни. В тоже время уже разработаны различные методы лечения, которые помогают спасти тысячи жизней. Один из них это катетеризация сердца.

Передовые технологии позволяют врачам больницы Ассута предлагать пациентам новейшие неинвазивные процедуры, которых раньше не было в хирургической практике. В 2002 примерно 40% пациентов проходили шунтирование, а сегодня на эту операцию направляется только 10%-20% пациентов, так как многие проходят лечение во время диагностической катетеризации.

Как помогает катетеризация?

Артериосклеротическое заболевание коронарных артерий — наиболее распространенное заболевание сердца. Это такая же эпидемия современного мира как сахарный диабет и ожирение, которые сами по себе являются факторами риска возникновения ишемической болезни сердца. Катетеризация сердца — инвазивное обследование, целью которого является выявление стеноза коронарной артерии, поставляющей кровь к сердцу.

В ходе катетеризации, пациенту вводится тонкая гибкая трубочка. Её диаметр от 1,3 до 2 мм и она легко проходит по кровеносным сосудам и достигает сердца. Микрокамера, вмонтированная в трубочку, позволяет увидеть состояние кровеносных сосудов, оценить их диаметр, увидеть есть ли стеноз, или разрыв, оценить общее состояние сердца и здоровых кровеносных сосудов. Данное обследование вызывает минимальные болевые ощущения и поэтому проводится под местной анестезией.