Жирная пища провоцирует рак простаты

Мужчины следят за питанием меньше, чем женщины, хотя для них вопрос стройной фигуры не стоит настолько остро. Но результаты научных исследований показывают, что и мужчинам нужно всерьез задуматься о том, что они едят. Чтобы сохранить здоровье им стоит пересмотреть свое меню, так как жирная пища провоцирует рак простаты.

Частое употребление сладостей, жирного молока, мяса и других продуктов с насыщенными жирами приводит к раку простаты. Такой вывод сделали специалисты из американского университета. Результаты их исследования были недавно опубликованы в журнале, посвященном раку предстательной железы и заболеваниям предстательной железы.

Данные новых исследований

Ученые заявляют, что содержащиеся в животных продуктах жиры повышают содержание холестерина в крови, и это ведет к раку. В исследовании ученых приняло участие большое количестве человек – более 1800 пациентов, у которых диагностировали рак простаты. У 17% участников форма рака была «очень агрессивной». Мужчинам было предложено заполнить анкету с вопросами о питании, на основании их ответов специалисты подсчитали количество разных жиров в ежедневном рационе участников (полиненасыщенных, насыщенных, мононасыщенных).

Результаты показали, что жирная пища провоцирует рак простаты. В рационе мужчин с агрессивной формой рака содержится большое количество холестерина и калорий. У пациентов с более агрессивной формой рака доля жиров была еще выше. Все это позволяет говорить о влиянии рациона на риски развития рака простаты. Такая диета на 51% повышает вероятность возникновения самой агрессивной формы рака, если сравнивать с рационом с меньшим содержанием насыщенных жиров.