Женская урология в клинике Ассута

В клинике «Ассута» открылся центр женской урологии под руководством старшего хирурга-уролога д-ра Равит Йехиэли. В центре будет проводиться лечение широкого спектра патологий, включая:

  • Гиперактивный мочевой пузырь – патология вызвана нарушением расслабления мышечного органа в стадии накопления и приводит к частым и сильным позывам на мочеиспускание. Большинству пациенток помогает медикаментозная терапия. Однако, приблизительно в 15% случаев требуются инъекции ботулотоксина. Препарат блокирует нервные рецепторы, тем самым расслабляя мышцу. Процедура проводится под местной анестезией. В ходе цистоскопии выполняется инъекция ботулотоксина в некоторые точки мочевого пузыря. Ожидаемый результат: исчезновение симптомов – снижение частоты мочеиспусканий и увеличение ёмкости мочевого пузыря.
  • Инконтиненция / непроизвольная утечка мочи – коррекция осуществляется посредством операции TVT (пластика свободной синтетической петлей). Это – малотравматичная процедура, которая длится около получаса и может быть проведена под местной анестезией. В её ходе оперирующий хирург прокладывает специальную поддерживающую петлю вокруг средней части уретры. Операция показана как при стрессовом, так и при рецидивном недержании мочи и эффективна в 97% случаев.
  • Слабость мышц тазового дна – данное нарушение затрагивает от 20 до 50% женщин. Наиболее распространенными симптомами являются нарушения мочеиспускания и дефекации, боли в тазовой области, и повторяющиеся инфекции половых органов. Ранее считалось, что речь идет о проявлениях старения, с которыми невозможно бороться, но это не так. Решение существует!

Индивидуальные протоколы лечения

В клинике «Ассута» проводится физиотерапевтическое лечение с разработкой индивидуального комплекса упражнений для каждой пациентки. В тех случаях, когда оно не приводит к желанному результату, возможна хирургическая коррекция выпадения/опущения стенок влагалища, матки и мочевого пузыря.

  • Синдром болезненного мочевого пузыря (интерстициальный цистит) – хроническое нарушение, значительно нарушающее качество жизни больных. Характеризуется болями в области мочевого пузыря и малого таза, а также частые позывы к мочеиспусканию в дневное и ночное время суток.

Метод лечения зависит от причины развития синдрома. В некоторых случаях показана физиотерапия; в других будет назначена медикаментозная терапия, нервная стимуляция или хирургическое вмешательство. Решение о методе лечения принимается лечащим специалистом по итогам тщательной диагностики.

Кроме того, в центре можно будет пройти уродинамическое исследование. В нём также находится современная лаборатория для проведения полного анализа мочи и кабинет для проведений ультразвуковых исследований.