безоперационное бандажирование желудка

Европейское агентство лекарственных средств одобрило к использованию капсулу «Эллипс». Капсула действует как безоперационное бандажирование желудка для снижения веса. Речь идет о капсуле, которую проглатывают в клинике, без какого-либо хирургического вмешательства и анестезии. В желудке капсула набухает и вызывает чувство насыщения, схожий с эффектом, вызываемым операцией бандажирования.

Как работает капсула?

К капсуле присоединена тонкая трубка. Простым проглатыванием, без какого-либо хирургического вмешательства и без необходимости применения анестезии, капсула вводится в организм. Через трубку врач наполняет капсулу жидкостью.

Накаченная водой капсула остается в желудке в течение четырех месяцев. После этого жидкость вытекает в желудок, а капсула уменьшается, проходит через кишечник и выходит вместе с калом.

Это происходит без предупреждения, что, вероятно, даже лучше, потому что пациент не чувствует процесс отключения капсулы, и продолжает соблюдать низкокалорийную диету, к которой привык в течение этих месяцев.

Дата начала продаж капсулы в Израиле, как впрочем, и по всему миру, еще не назначена. Кроме того, до сих пор неизвестно сколько будет стоит эта чудодейственная капсула.