Эпидуральные инъекции вызывают перелом позвоночника

Среди пациентов, которые лечат боли в спине с помощью эпидуральных инъекций стероидов, риск перелома позвоночника гораздо выше, чем среди тех, кто лечит боли в спине другими методами. Данный факт дает медикам основание сделать вывод, что эпидуральные инъекции вызывают перелом позвоночника.

К таким выводам пришли медики, основываясь на данных 6000 пациентов (2160 мужчин и 3840 женщин), которые с 2007 по 2010 год проходили лечение болей в спине, вызванных различными причинами.

Как проходит лечение?

В процессе лечения, по крайней мере один раз, эпидуральная инъекция стероидов была сделана половине пациентов. Согласно статистическим данным, риск перелома позвоночника возрастает на 29% с каждой новой инъекцией. У пациентов, входящих в группу риска переломов костей, опасность перелома позвоночника еще более возрастает. Специалисты считают, что причиной дегенерации костной ткани являются стероиды.

Врачам рекомендуется сообщать пациентам о высоком риске перелома позвоночника при эпидуральных инъекциях стероидов, и наблюдать пациента на протяжении длительного периода времени. Особенно это касается пациентов, страдающих остеопорозом, так как травмы позвоночника в этой группе пациентов очень распространены.