Шимону Пересу была успешно выполнена катетеризация

В начале января, экс-президент Израиля Шимон Перес обратился в клинику Шиба вследствие плохого самочувствия. Шимону Пересу была проведена катетеризация, которая увенчались успехом, и через пять дней госпитализации он был выписан домой. В ходе срочной катетеризации был обнаружен тяжелый стеноз одной из артерий.

Заведующий кардиологическим отделением больницы Шиба рассказал, что в месте стеноза действительно был склероз, но остальная часть артерии выглядела нормально. У Шимона Переса был легкий сердечный приступ.

Ход лечения

Врачи Института сердца медицинского центра им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) быстро направили именитого пациента в палату катетеризации. Как объяснил профессор Шломи Матецки, курировавший лечение, закупоренная артерия была быстро и полностью раскрыта, и поэтому данный случай врачи отнесли к категории легких.

После выписки пациент сказал: «Я рад вернуться к работе и рад служить стране. Это напомнило мне о духе основателя Тель Хашомер, который сказал, что мы все равны и что нужно лечить не болезнь, а человека. Если бы это случилось в другое время и в другом месте, то я не знаю, что бы произошло».

Кратка информация

Шимон Перес — девятый президент Государства Израиль. Выдающийся государственный и политический деятель. Автор 11 книг, многочисленных публикаций и статей об источниках и причинах развития арабо-израильского конфликта.