Великобритания большие доходы – низкая выживаемость онкологических больных

Оказывается, Великобритания имея практически самые большие доходы на душу населения в мире, не умеет выхаживать больных раком. У британских клиник  самая низкая выживаемость онкологических больных. Конечно в сравнении с другими развитыми странами, имеющими систему здравоохранения такого же уровня. Увы, процент выживаемости британских пациентов, страдающих наиболее распространенными типами рака, оказался самым низким.

Результаты исследования

Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины проанализировали данные 1,9 миллиона пациентов, страдающих раком молочной железы, яичников, толстой кишки, желудка и легких. Полученные данные сравнили с данными о пациентах из Дании, Австралии, Швеции, Норвегии и Канады.

Оказалось, что процент выживаемости онкологических пациентов в Великобритании ниже на 5%-12%, чем у пациентов из перечисленных стран.

Тем не менее, справедливо отметить, что по определенным типам рака, в Великобритании отмечаются улучшение показателей выживаемости, а по некоторым из редких видов рака темпы роста выживаемости даже выше, чем в данных странах.

Ученые считают, что изменить ситуацию помогут дополнительные инвестиции в онкологические исследования, увеличение диагностических процедур для раннего выявления заболевания и общее улучшение терапевтических методов.