Вакцина от РМЖ

Вакцинация один из самых успешных методов противостояния различным видам заболеваний. Долгое время считалось, что прививок от рака не существует, однако последние открытия врачей доказывают, что от различных видов рака, можно найти вакцину. Так, например, в последние 10 лет активно применяется вакцинация против ВПЧ, которая предотвращает развитие рака шейки матки. Одним из последних открытий ученых в области вакцинации против рака, стала  недавно появившаяся вакцина от РМЖ. Ученые прогнозируют, что ее применение позволит снизить заболеваемость как минимум в трех четвертях случаев.

Результаты клинического исследования

Тестирование вакцины на мышиных моделях дало отличные результаты, и ученые намерены приступить к клиническим испытаниям. Если испытания будут успешными, то ученым удастся избавить от страшного заболевания миллионы женщин во всем мире. Избавление от рака груди, это еще и избавление от душевных страданий, депрессии и физических страданий, вызванных необходимостью удаления груди.

Ученые и врачи полагают, что наиболее эффективна вакцина будет в случаях начальных стадий заболевания и у тех женщин, которым был поставлен диагноз «протоковая карцинома in situ», которая только у половины из заболевших женщин перерождается в рак. Клинические испытания вакцины еще не начались, но ученые считают, что получат разрешение на тестирование на человеке в самое ближайшее время.