инновационный метод лечения аневризмы брюшной аорты

Аневризма брюшной аорты входит в двадцатку самых распространенных причин смертности в развитых странах. Это заболевание очень опасно. Оно развивается практически бессимптомно, а ее разрыв, в случае если помощь не оказана немедленно, чреват летальным исходом. Недавно в Израиле был разработан инновационный метод лечения заболевания.

Большинство современных методик лечения аневризмы брюшной аорты, проводится на поздних стадиях заболевания. Вместе с тем, если патологию диагностировать и лечить на ранней стадии образования, это позволит значительно снизить уровень смертности вследствие её разрыва. Израильские хирурги разработали методику, позволяющую проводить лечение аневризмы брюшной аорты на ранней стадии, когда еще не требуется немедленного лечения.

Инновационный метод лечения

В основу нового метода положено израильское открытие, сделанное в середине двухтысячных годов. Исследователи установили, что лазер низкого уровня прекрасно справляется с воспалениями и эффективно заживляет раны. Так как аневризма вызывается воспалительным процессом, ослабляющим структурную целостность тканей артерии, лазер низкого уровня можно использовать для лечения аневризмы брюшной аорты.

При проведении исследований на мышиных моделях, израильские специалисты подтвердили, что в случае проведения лечения аневризмы аорты у мышей, лазер низкого уровня эффективно укрепляет ослабленные стенки сосудов и тем самым тормозит дальнейшее развитие аневризмы брюшной аорты.

Лечение будет проводиться лапароскопической методом на ранних стадиях заболевания. На данный момент технология находится в стадии испытаний, но исследователи считают, что в течение ближайших нескольких лет начнется клиническое использование данного революционного метода, что позволит с успехом лечить такое опасное заболевание как аневризма брюшной аорты.