В США одобрят генетическое лечение рака | ManorMedicalGroup

генетическое лечение рака в израилеСовет FDA (Американское управление, контролирующее качество лекарственных препаратов и продуктов питания) готово одобрить генную терапию, направленную на борьбу с лейкозом. Это первый в истории США случай, когда генетическое лечение рака одобрено на официальном уровне.

Новалис и генетическое лечение рака

Речь идет о новом препарате, разработанном швейцарской компанией Novalis. Терапия основана на введение в клетки крови больного генов, способных уничтожать раковые клетки. Терапия уже была опробована в Израиле и показала оптимистичные результаты. Около 75% пациентам с диагнозом лимфобластной лейкемия удалось победить заболевание, хотя до этого ни один другой вид терапии не оказывал серьезных положительных изменений в лечении.

Первый этап генетического лечения – это забор Т-клеток у пациента, их глубокая заморозка и последующая модификация. Суть генетического изменения в том, что Т-клетки «учат» атаковать больные раковые клетки (всего одна доза способна уничтожить до 100 тысяч пораженных болезнью клеток!).

Далее модифицированные клетки доставляются обратно в больницу и вводятся пациенту для борьбы с раком внутри организма (не зря в кругах медиков клетки получили название «живое лекарство»).

Исследования показывают высокую эффективность терапии. Известны случаи, когда после лечения улучшалось состояние тяжелых пациентов, еще недавно считавшихся безнадежно больными. Сейчас разработчик методики продолжает исследовать генетическое лечение рака. Их цель подтвердить эффективность терапии в борьбе с другими видами рака.