Успокойте ваши лейкоциты

Давно известно, что все болезни «от нервов». однако исследователям из клиники Massachusetts General в Бостоне удалось собрать в достаточной мере убедительные доказательства следующему факту. Увеличение риска возникновения инфаркта миокарда значительно возрастает вследствие воздействия стресса. Это связано с тем, что в стрессе лейкоциты вырабатываются гораздо быстрее.

Результаты исследования

Исследователи, работавшие под руководством профессора Маттиаса Нарендорфа утверждают следующее. В состоянии стресса иммунная система человека значительно увеличивает производство лейкоцитов. Если при этом у человека уже имеется повышенный уровень тромбоцитов в крови, то повышение количества лейкоцитов приводит к усилению воспалительных процессов и ухудшению общего состояния здоровья человека.

Ранее считалось, что повышение лейкоцитов в крови указывает на воспалительные процессы, проходящие в организме.  Данное исследование подтвердило, что воспаление вызывают именно лейкоциты, и как следствие – развитие инфаркта и других заболеваний сердца.