Антитела против CD24 инновационное лечение рака в Израиле

Ежегодно мы узнаем про инновационные методы лечения рака в Израиле.  Израильские исследователи в области противораковых препаратов обнаружили новые антитела. Они направленны на CD24 — муцин-подобные молекулы клеточной поверхности, которые интенсивно экспрессируются в различных злокачественных опухолях человека. Исследователи обнаружили, что данные антитела ингибируют рост CD24-экспрессирующих раковых клеток желудочно-кишечного тракта и простаты в искусственных и в естественных условиях. Антитела эффективно доставляют цитотоксический агент в эти клетки. На основе полученых данных возможна разработка инновационной технологии для лечения рака прямой кишки, рака простаты, а также других злокачественных новообразований.

инновационные методы лечения рака в ИзраилеЧто такое CD24?

Учеными было установлено, что CD24, муцин-подобные молекулы клеточной поверхности и лиганд Р-селектина имеют высокий уровень экспрессии в различных злокачественных тканях, среди которых В-клеточные лимфомы, глиомы, и немелкоклеточный рак легких. Повышенная экспрессия CD24, как правило, связана с более агрессивным течением заболевания. В желудочно-кишечном тракте, CD24 оказался значительно более выражен в 90% злокачественных и предраковых тканях, и только в 17% нормального эпителия.

Набор новых моноклональных антител против CD24, разработанный исследователями, специально индуцирует апоптоз в CD24-экспрессирующих человеческих клетках колоректального рака. Он значительно снижает рост опухоли в моделях ксенотрансплантатов, поддерживая роль CD24 в качестве потенциальной мишени для лечения рака. Кроме того, антитела против CD24 могут доставить производную PE экзотоксина в клетки колоректального рака и индуцировать гибель клеток посредством апоптоза, без увеличения токсичности в нормальных тканях.

Таким образом, данная инновационная технология предлагает новую форму биологической обработки, которая имеет потенциал стать высокоэффективной и высокоспецифичной для лечения колоректального рака и других онкологических заболеваний.