Условия доступности в клинике Ассута

Клиника Ассута – мировой лидер не только в сфере медицинских услуг, но и в создании условий доступности для инвалидов. В 2017 году она стала лауреатом израильской премии в данной категории. Её представители недавно выступили с докладом о своей работе в рамках конференции «Zero Project» ООН – проекта, посвященного разработке новаторских методов, которые улучшат независимую жизнь людей с ограниченными возможностями. Больница служит примером для других медицинских центров по всему миру, которые постепенно перенимают её опыт.

Условия доступности – это не только пандусы. Как разъясняет заведующая отделом обслуживания при клинике, Яэль Неэман, в течение последних лет центр делает всё возможное, чтобы обеспечить пациентам с ограниченными возможностями максимальный комфорт и поддержку во время прохождения медицинских процедур.

Представляем вашему вниманию небольшую часть услуг, предлагаемых в Ассуте:

  • Перевод на язык жестов – Ассута предоставляет пациентам, страдающим нарушениями слуха бесплатных переводчиков на язык жестов. Эти переводчики сопровождают больных с момента их прибытия в больницу и до окончания медицинских процедур.
  • Доступность информации – пациенты с ограниченными возможностями получают медицинскую информацию в наиболее удобном для них формате. Так, например, слабовидящие больные могут получить медицинские документы, напечатанные увеличенным шрифтом, шрифтом Брайля или в виде аудио-файла. Они также могут скачать специальное голосовое приложение для мобильных телефонов, помогающее ориентироваться внутри клиник Ассуты.
  • Связь – представители службы связи общаются с пациентами удобным для них способом (по телефону, электронной почте или посредством СМС-сообщений). Информация об услугах для пациентов с ограниченными возможностями находится на сайте медицинского центра.
  • Чтобы сделать посещение больницы максимально комфортабельным, представители клиники обязательно заранее узнают у пациентов, требуются ли им какие-то особые услуги.
  • Все сотрудники компании проходят специальный инструктаж по оказанию необходимой помощи больным с ограниченными возможностями.

Отзывы пациентов

Об успехах клиники можно судить и из благодарственных отзывов пациентов. Например, Айелет (имя изменено), страдающая тяжелым нарушением слуха, рассказывает, что когда она прибыла в клинику со своей маленькой дочкой, которую направили МРТ, к ней сразу был приставлен переводчик на язык жестов. Это позволило ей быть полностью в курсе происходящего и помочь своей дочке, которая нервничала перед исследованием.