Установлен максимальный предел продолжительности жизни

Установлено, что максимальный предел продолжительности жизни составляет 125 лет, и даже с помощью прорывов в медицине изменить показатель не удастся. Такой вывод сделали американские специалисты из известного медицинского колледжа имени Эйнштейна.

Исследователи провели большой объем работы, изучив информацию о смертности в сорока странах, начиная с начала XX века. Продолжительность жизни за это время повысилась, так, в США средний показатель достиг 79 лет с 49. Однако относительно долгожителей максимальный срок жизни почти не претерпел изменений. В 1997 году был установлен действующий рекорд, когда француженка прожила 122 года. Общее количество долгожителей также остается на прежнем уровне.

Сколько проживет человек?

Продолжительность жизни — один из ключевых показателей, по которому ВОЗ оценивает качество здравоохранения в разных странах. С 2000 по 2015 годы средний показатель продолжительности жизни вырос на 5 лет, этот период продемонстрировал наиболее высокий рост. Специалисты отмечают, что максимальный показатель средней продолжительности жизни составляет 115 лет, верхняя граница, максимальный предел продолжительности жизни, – 125 лет.

Для повышения длительности жизни нужно бороться с инфекционными и хроническими болезнями, а также акцентировать внимание не на продлении жизни, а на улучшении условий для повышения периода здоровой жизни, направляя на это имеющиеся ресурсы. Среди факторов, способствующих росту смертности, и, следовательно, сокращающих её продолжительность,называются курение, ожирение, употребление грязной воды и пр.