Проблемы с памятью? Поможет диета!

На ежегодной конференции Эндокринного Общества в Сан-Франциско были представлены результаты исследования, согласно которым диета, направленная на снижение лишнего веса, также решает проблемы с памятью. Автор исследования заявил, что согласно результатам проведенной работы, нарушения памяти, вызванные ожирением, обратимы.

Связь между весом и памятью

Группа исследователей изучали влияние снижения веса на работу памяти, а также отслеживали, как восстановление памяти влияет на работу мозга. В исследовании принимали участие 20 страдающих ожирением женщин в постменопаузе, средний возраст участниц составлял 61 год.

Участницы исследования были разделены на две группы по типу диеты. В первой группе, которой была предписана палеолитическая диета, было девять женщин, а во второй группе использующей скандинавскую диету, было 11 женщин. Продолжительность обеих диет составляла шесть месяцев.

Исследователи собрали данные о степени плотности жировой прослойки и индексах массы тела женщин до начала и по окончании диеты. Кроме того, проверялась память участниц исследования. После снижения веса ученые обнаружили значительное улучшение памяти участниц, а также были отмечены перемены в мозговой деятельности женщин. Ученые пришли к выводу, что после снижения веса активность мозга увеличивается, что повышает способность запоминать информацию.