Слабое место раковых клеток

Есть ли у раковых клеток слабое место? Ученые считают, что есть, основываясь на данных недавнего исследования. Это очень актуальный вопрос, ведь известно, что пока современная медицина не может избавиться от клеток с помощью вакцин и лекарственных препаратов.

Особенность раковых клеток в том, что они регулярно подвергаются мутации. Именно поэтому выявить их среди других клеток в организме невероятно сложно. Но специалистам удалось выяснить, что клетки рака хранят отпечаток мутации на начальной стадии, независимо от количества ее последующих видоизменений.

Иммунная система человека в состоянии распознавать вредные токсины и антитела. В организме даже есть клетки, получившие название Т-лимфоциты, их задача как раз и заключается в блокировании таких антител.

В чем состоит проблема использования?

Но проблема в том, что иммунных клеток этого типа слишком мало, поэтому они просто не успевают бороться с распространяющимся заболеванием. Исправить эту ситуацию попытается современная медицина, выуживая Т-лимфоциты из организма, размножая и возвращая обратно, в этом случае благодаря возросшему объему они смогут эффективно противостоять клеткам рака, не позволяя им распространиться.

Если данная технология будет развита, доктора смогут составлять генетический профиль для каждого очага, разрабатывая вакцину для пациента, которая сможет повысить иммунитет и популяцию иммунных клеток для борьбы с конкретной раковой опухолью.