Хотите похудеть? Следите за часами

Специалисты из Израиля выяснили, что биологические часы человека напрямую влияют на процессы пищеварения и митохондрий, которые снабжают клетки необходимой энергией. Такие выводы позволяют говорить о том, что если вы хотите похудеть нужно ориентироваться на время.

Исследователи выявили прямую связь между рационом питания и биомолекулярными процессами. Суть в том, что если человек хочет похудеть, исправно следовать определенному рациону недостаточно. Зачастую это вовсе не имеет смысла, так как воздействие продуктов на организм определяется не только видом питания, но и временем, в которое мы принимаем пищу.

Что говорят ученые?

Для большинства процессов, связанных с обменом веществ, характерен суточный цикл, и в какое время суток они будут активизированы, определяют биологические ритмы. Отсюда можно сделать вывод, что если суточный ритм будет нарушен, это повлияет и на биологические процессы, правильное течение которых будет нарушено. А это может привести к сложностям при усвоении пищи и образованию лишнего жира.

В качестве примера, подтверждающего выводы врачей, можно привести людей, работающих по сменам. Такой режим не соответствует циркадному ритму, что приводит к развитию диабета, появлению лишних килограммов и пр. Ученые говорят о том, что лишний вес грозит и тем, кто любит работать заполночь.

Медицинское открытие израильских врачей имеет огромное значение для специалистов-диетологов. Если им удастся понять, как работают биологические часы конкретного человека, это поможет повысить эффективность диет, составляемых на основе биологических ритмов.