Томосинтез – инновации в лечении рака груди

Инновации в лечении рака груди появляются довольно часто. Сегодня мы расскажем вам про Томосинтез.  Он используется для того, чтобы уменьшить количество радиации, воздействию которой подвергается женщина, проходящая лечение рака груди. Можно выполнить Томосинтез с двухмерными изображениями, реконструированными из трехмерных изображений и получить реконструированные синтетические изображения маммографии (C-view). Данный метод не требует добавочного облучения и имитирует обычную маммографию.

Что показали исследования?

Исследования показали, что процент обнаружения рака груди был одинаковым, как при расшифровке реконструированных изображений с тестом Томосинтез или без него, так и при расшифровке цифровой маммографии с тестом Томосинтез или без него. В обоих вариантах, цифровом и реконструированном, частота обнаружений была лучше при использовании Томосинтеза. Это означает, что можно уменьшить облучение, если отказаться от цифровой маммографии и использовать вместо нее изображения двухмерной маммографии, реконструированные из трехмерных изображений.

Рак молочной железы является распространенным заболеванием — в 2011 году в Израиле диагностировалось более 4 500 женщин с инвазивным и преинвазивным раком молочной железы. Томосинтез является усовершенствованием технологии цифровой маммографии для раннего выявления рака молочной железы.

Несмотря на большое количество новинок, споры о наиболее эффективной стратегии ранней диагностики из множества существующих продолжаются. До сих пор нет единого мнения относительно графика скрининга, частоты, технологии, с которыми они должны быть выполнены и типов рака.

Диагностика с применением ехнологии Томосинтез доступна в клинике Ассута. На первом этапе Томосинтез используется в качестве пилотного проекта в отделении «Ассута А-Шалом». Затем он будет введен в повседневное использование и в других отделениях больницы Ассута. Так инновации в лечении рака груди становятся рутинными процедурами!