Анатомия пениса

Центральный госпиталь Бостона стал первой в США клиникой, выполнившей успешную пересадку пениса. Томас Мэннинг, 64-х лет, получил донорский орган через три года после того, как его пенис был ампутирован вследствие рака полового члена. Он является третьим во всем мире человеком, которому была проведена данная экспериментальная операция. Как ожидается, в течение ближайших нескольких месяцев, пациент восстановит нормальное мочеиспускание и половую функцию.

В начале 2016 года состоялась 15-ти часовая операция, в которой приняли участие более 50 врачей из разных специальностей, включая урологов, психиатров, пластических хирургов, а также ряда других специалистов.

Хотя повреждения полового члена не всегда заканчивается смертельным исходом, психологические аспекты такой травмы могут быть разрушительными. Томас Мэннинг надеется, что, его опыт поможет преодолеть предрассудки и вдохновит других мужчин на восстановление. Еще один пациент Бостноского госпиталя, чей пенис был поврежден в автомобильной аварии, должен получить трансплантат, как только появится донор.

Статистика по трансплантациям пениса

Первая успешная трансплантация пениса была проведена в Южной Африке. В 2015 году мужчине, у которого возникли осложнения после традиционной церемонии обрезания. В 2006 году житель Китая, который прошел первую в мире трансплантацию пениса, через две недели решил обратить вспять процесс пересадки. Врачи удалили донорский пенис вследствие «серьезной психологической проблемы», испытываемой им и его женой.

Д-р Кертис Цетруло, который возглавлял бригаду хирургов в Бостоне, говорит, что операции по пересадке пениса могут помочь предотвратить суициды и их даже можно считать «спасительными».

Пациент Томас Мэннинг сказал: «Сегодня я начинаю новую главу, заполненную личной надеждой и надеждой других людей, которые пострадали от травм гениталий. Разделяю этот успех со всеми вами. Я надеюсь, что мы вступаем в светлое будущее нового вида трансплантаций».