Спинальная хирургия для всех! | Новости | Блог ММЦ

Успехи израильских спинальных хирургов известны далеко за пределами страны. Знаменитые спортсмены, политические деятели, звезды эстрады, приезжают в клиники Израиля на лечение межпозвоночной грыжи. Однако, израильские врачи постоянно двигаются вперед, в том, что казалось бы уже и так лучше, чем у всех. Впервые в мире, в Израиле, была проведена спинальная хирургия на позвоночнике… медведя.

спинальная хирургияИстория болезни Манго

Косолапый житель рамат-ганского сафари первым из зверей перенес уникальную операцию на позвоночнике. 19-ти летнему бурому медведю, по кличке Манго, парализовало задние лапы из-за повреждения межпозвоночного диска. Когда у Манго начались проблемы с задними лапами, 250-килограммовуму медведю был сделан рентгеновский снимок, на котором обнаружился поврежденный межпозвоночный диск, давящий на спинной мозг животного.

Раньше такой диагноз означал, что животное придется усыпить. Но на сей раз врачи решили попробовать спасти медведя. Эту уникальную операцию, аналогов которой в мире еще не было, провела доктор Мейрав Шамир. После проведенной операции мишка чувствует себя хорошо и постепенно возвращается к активной жизни..