Спаси меня доктор… Google! Новости Манор Медикал Центр

Если раньше, когда у нас болело сердце, спина, или какой-либо другой орган, мы обращались за консультацией в клинику. Теперь, почти вся информация медицинского характера, которая нам необходима, доступна в сети. ЕЕ можно найти на сайтах самодиагностики, личных сайтах врачей, на страничках медицинских ВУЗов. Также ее можно получить через специализированные приложения. Зачастую, увлекшись самодиагностикой, мы забываем, что даже при использовании подобных услуг, нужно скептически относиться к результатам. Нужно проявлять осторожность и в обязательном порядке консультироваться с врачом.

помоги мне докторГде и как можно найти надежную медицинскую информационную в сети?

Имярек проснулся посреди ночи с сильной болью в левой части живота. Так как ничего подобно он никогда не испытывал, он побоялся принимать болеутоляющее. Прежде, чем одеться, и помчаться в отделение неотложной помощи, он решил, что лучше проконсультироваться с доктором Google. Был найден сайт с возможностью самодиагностики. При помощи с серии наводящих вопросов о месте и характере проблемы, можно было получить приблизительный диагноз.

В рамках самодиагностики больной измерил свою температуру и увидел, что она повышенная. Когда он ввел данные измерений, сайт предупредил, что вероятно речь идет об аппендиците, и он должен обратиться к врачу как можно скорее. Имярек отправился в отделение неотложной помощи, и в ту же ночь ему своевременно была проведена операция по удалению аппендикса.

Почему опасна диагностика по интернет?

В последние годы многие полагаются на информацию, которая свободно может быть найдена в Интернете, чтобы узнать о состоянии своего здоровья, решить, к какому врачу стоит обратится, и даже проверить, есть ли лучшие альтернативы для лечения, предписанного врачом. В самом деле, все медицинская информация, которая нам нужна, доступна в Интернете, и все, что нужно сделать, это собрать и проанализировать ее. Опрос института Геокартографии, проведенный в 2011 году в Израиле, показал, что 25% пациентов изменили лечение, назначенное врачом, после анализа информации, найденной в Интернете.

Исследование, проведенное в 2012 году показало, что 62,3% интернет-пользователей в Израиле ищут медицинскую информацию в сети. Тем не менее, наиболее распространенным источником поиска информации о здоровье и медицине остаются: доктор или медсестра (85,2%), члены семьи (70,2%) и друзья (62,5%). Исследование также показало, что женщины больше ищут информацию о здоровье и медицине, чем мужчины, и что наиболее распространенные поисковые запросы связаны с физическими упражнениями, диетой и информацией о врачах.