Сохранение половой функции у мужчин

Сексуальная дисфункция является очень распространенным явлением у мужчин, страдающих от различных болезней предстательной железы, таких как доброкачественная гиперплазия, воспаления и опухолей. Проблемы с половой функцией могут возникнуть как до, так и после операции на предстательной железе. Во время проведения лечения, у всех пациентов проводится диагностика и лечение половой функции. Для части пациентов, более молодого возраста, необходимо оценить и сохранить репродуктивный потенциал.

Сохранение половой функции у мужчин особенно важно для пациентов в случаях прохождения химио- и радиотерапии. Несмотря на то, что основной целью лечения, является остановка развития заболевания и сохранение жизни пациента, там не менее сохранению половой функции также уделяется большое внимание.

Программа проводится в специализированной онкологической урологической клинике, под руководством доктора Зоара Дотана. Программа лечения включает в себя следующие этапы:

Этап I – диагностические тесты

  • Анализ крови
  • Некоторым также требуется тестирование NPT (ночная эрекция).

Этап II — андрологическая оценка и построение программы лечения

  • Общая андрологическая консультация
  • Оценка половой функции
  • Составление программы лечения

Этап III

  • Выполняется при необходимости и включает в себя составление плана приема различных типов лекарств, проведения инъекций, а также направление на лечение у сексолога.

Этап IV

  • Наблюдение после прохождения лечения.

Врачи говорят о том, что среди пациентов, сохранение нормальной половой функция не является предпочтительный по сравнению с выживаемостью. Однако если сравнивать побочные эффекты от лечения, половая дисфункция является наименее предпочтительным осложнением.