Приложение для диабетиков

Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь, делая нашу жизнь проще и веселее. Однако, помимо приложений, которые помогают нам скоротать время, узнать расположение звезд на небе, найти кратчайший путь домой или выбрать нужный автобус, также создаются и внедряются приложения, которые помогают тем, чья жизнь зависит от точности выполнения предписаний врача. К сожалению, у всех нас бывают моменты забывчивости, но для многих забывчивость может стоить жизни. Как, например, почти для 347 миллионов человек с диагнозом диабет, забытая дома инъекция, или тест, может стоить больному жизни.

Больные диабетом часто оказываются в опасных или непредсказуемых ситуациях и бежать назад домой не всегда возможно. Вот почему было создано приложение для диабетиков, для привлечения через интернет больших групп людей (краудсорсинг), которое поможет им связаться и получить немедленную помощь от людей, находящихся с ними в одном районе. Оно также может помочь пациентам другими хроническими заболеваниями. В США один из десяти человек страдает диабетом, поэтому, в экстренной ситуации, с помощью приложения гораздо проще обратиться к людям, находящимся рядом, чтобы получить необходимое лекарство.

Экстренная помощь рядом

Приложение «HelpAround», дает пользователям возможность выбрать из одной или нескольких медицинских сетей, в которую входят люди, страдающие подобным хроническим заболеванием, и которые могут протянуть руку помощи в момент кризисной ситуации. В сети предусмотрена классификация пользователей на подгруппы (родители, «помощники» диабетиков, сами диабетики и т.п.).

После того, как пользователь регистируется в качестве «помощников» в HelpAround, к нему может обратиться любой пациент, нуждающийся в срочной помощи. Пользователи имеют возможность увидеть шесть ближайших участников сети в соответствующем районе, зарегистрировавшихся как помощники. После того, как посылается запрос, ближайшие к пользователю участники получат в режиме реального времени уведомления по телефону с просьбой о помощи. Приложение также выступает в качестве глобальной сети поддержки для больных, где они могут обратиться с различными просьбами и задать интересующие их вопросы.

Больше помощи тем, кто в ней нуждается

Дополнительный сервис, который «HelpAround» собирается выпустить в ближайшее время, будет называться «услуги консьержа» и предложит варианты усовершенствованной медицинской помощи. Данный сервис даст пользователям возможность заказать лекарства для отправки по почте или обратиться за помощью к дежурной медсестре в ближайшей клинике. Разработчики приложения подчеркивают, что их цель — не замена традиционной неотложной или обычной медицинской помощи, а создание удобной и дружественной альтернативы для определенных случаев.

Приложение для диабетиков, появившееся в 2013 году, в настоящее время может быть загружено пользователями Apple и Android. Компания утверждает, что по крайней мере 30 процентов их пользователей используют приложение каждый день, и что на 90 процентов размещённых вопросов и просьб отвечают другие пользователи. С ростом популярности в США, растет популярность приложения и в других англоговорящих странах. В Канаде, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, «HelpAround» уже собрало несколько тысяч пользователей.

Последние инновации

На последней конференции, посвященной вопросам применения смартфонов, которая прошла в Барселоне, компания IBM представила 25 новых приложений. Приложения будут работать, точнее будут подсоединятся к суперкомпьютером Уотсон, и это нечто новое в области использования смарфонов. В супер-компьютер будет внесена обширная информация из всех доступных печатных изданий и официальных источников. Помимо обычной информации, будут внесены и данные из учебных и медицинских учреждений, а также предусмотрена функция «немедленного ответа». Новый сервис позволит родителям быстро получить точный медицинский диагноз в соответствии с симптомами, весом ребёнка и предыдущими заболеваниями.

Супер-компьютер Уотсон уже установлен в центре изучения рака в Нью-Йорке. Сейчас в него вносятся последние данные о случаях рака лёгких и молочной железы, вместе с информацией из медицинских карт, а также результаты лечения. Компьютер может учесть все данные пациента и провести анализ по множеству параметров. Это позволит специалистам, основываясь на его рекомендациях, составить оптимальный протокол лечения. Программа самообучающаяся, врачи могут скорректировать полученную медицинскую программу и ввести изменения и новую информацию в систему. Разработчики полагают, что супер-компьютер — это идеальное сочетание разума человека и объема и машинной скорости обработки информации.