Рыбий жир против рака простаты | Новости | Манор Медикал Центр

Самым распространенным онкологическим заболеванием у мужчин, старше 60-ти лет является рак предстательной железы. Среди тех, кому больше 75 лет, раком простаты страдают около 40% мужчин. Данное заболевание, в особенности на поздней стадии, трудно поддается лечению. Однако, как показали последние исследования, рыбий жир, богатый полиненасыщенными омега-3 кислотами, может подавлять развитие раковых клеток, и, там самым, замедлять рост опухоли и распространение метастаз. Содержащиеся в рыбьем жире кислоты омега-3 взаимодействуют с рецептором FFA4 и понижают темп развития и распространения раковых клеток в организме человека.

против рака простатыКак действует рыбий жир на рак?

«Время торможение», которое дает употребление рыбьего жира оказывает на распространение раковой опухоли, может выражаться в неделях и даже месяцах, что дает врачам возможность провести полноценную терапию и добиться положительного результата лечения. Более того, по данным американских ученых, жирные омега-3 кислоты также эффективны и при другом онкологическом заболевании — раке поджелудочной железы. Помимо прочего, вещества, содержащиеся в рыбьем жире, хорошо помогают при воспалении суставов, хронической усталости и депрессии.

Жирные омега-3 кислоты полезны для всех возрастных категорий, но необходимо посоветоваться со специалистом для вычисления индивидуальной дозы.

Среди видов рыб, богатых полиненасыщенными жирными омега-3 кислотами, можно назвать таких как: лосось, скумбрия, сардины, палтус, и сельдь. Наиболее полезна рыба, выросшая в естественной среде. В ней больше необходимых организму веществ, чем у рыбы, выращенной в искусственных условиях. Полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты также очень полезны во время беременности, так как помогают в развитии мозга плода, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и нормализуют артериальное давление, а также снижают уровни «плохого» холестерина.