Гепатит C – израильтяне начинают и выигрывают!

В связи с тем, что в число препаратов, дотируемых государством, вошли новые препараты для лечения гепатита, отделение гепатологии  больницы «Шиба» просит всех израильтян, страдающих гепатитом (как не проходивших ранее терапию, так и прошедших лечение) прийти на консультацию для определения соответствия критериям лечения. Вместе с гражданами Израиля, диагностику на наличие вируса могут пройти и пациенты из-за рубежа.

В марте 2015 года Министерство здравоохранения Израиля одобрило использование новых препаратов, и больница Шиба, Тель Хашомер, уже начала их применение. Для получения новых препаратов, необходимо установить у пациента ряд критериев и показателей, таких как: генотип вируса, степень фиброза, ответная реакция на предыдущее лечение и т.д. Именно поэтому отделение гепатологии приглашает пациентов, страдающих гепатитом, пройти дополнительную консультацию для назначения нового лечения.

В ходе консультации врач даст направление на тесты крови: общий анализ крови, биохимию крови, анализ на генотип вируса, так как новые препараты, главным образом, предназначены для терапии пациентов с 3-им генотипом вируса, или анализ на наличие вируса гепатита по методу ПЦР. Кроме того, для определения вируса в крови, врач может назначить качественный анализ. Для того, чтобы установить наличие вируса гепатита проводят несколько анализов крови. В первую очередь проводят скрининг-тест на наличие антител к вирусу, данные антитела вырабатываются организмом как реакция на поражение вирусом. Если тест положительный, то нужно провести анализ крови по методу ПЦР, для определения наличия вируса гепатита.

На консультации также определят степень фиброза печени, так как препараты нацелены на пациентов с 3 и 4-й степенью фиброза. Своевременная постановка диагноза поможет избежать будущих осложнений.