Рак предстательной железы новое лечение | Манор Медикал Центр

Рак предстательной железы можно успешно победить с помощью существующих лекарственных препаратов, используя так называемую генетическую карту заболевания.  К такому выводу пришли ученые из США и Великобритании. Свои предположения они подкрепили проведя исследование.

Рак предстательной железыВ исследовании приняла участие группа добровольцев из 150 человек. У каждого участника эксперимента был диагностирован рак предстательной железы на поздней стадии, когда терапия уже не оказывала лечебного эффекта.

Что показало исследование

Основной причиной, приводящей к летальному исходу, является метастазирование. По мере развития болезни метастазы увеличиваются в размерах и активно распространяются. Чтобы эффективно лечить рак, врачам нужно иметь быстрый доступ к метастазам. Именно этой проблемой задались ученые, проводящие новое исследование, и им удалось разработать уникальный метод доступа к новообразованиям.

Исследование показало, что генетика имеет прямую связь с распространением опухоли. Ученые установили, что у 90 процентов мужчин есть генетическая мутация рака простаты. Данные научной работы позволяют утверждать, что при изучении генетики врачи смогут с высокой вероятностью точности определять место локализации новых опухолей и приступать к их лечению еще до того, как образуются признаки новых метастаз. Пока данная теория находится на стадии испытаний.