опухоли мозга

О том, как опасен рак мозга наш Центр знает не понаслышке. В силу специфики нашей работы к нам приезжают пациенты, от которых отказались врачи или которым проводилось неправильное лечение по месту жительства. Стараемся помочь всем, кому еще можно помочь, зачастую уже не вылечить, а хотя бы продлить жизнь.

Каковы особенности течения заболевания?

Одна из особенностей опухолей мозга состоит в том, что если она не влияет на двигательные центры мозга, о ней можно и не узнать вовремя. Ну болит голова постоянно, или сонливость, ну кто в такой ситуации будет обращаться к специалисту?

Второй момент состоит в том, что обычные люди, видя случаи лечения опухолей мозга у знаменитостей, таких как Жанна Фриске, Дмитрий Золотухин, Михаил Задорнов, или Дмитрий Хворостовский, считают, что уж его-то не вылечат, раз их не смогли. Это в корне неверно!

Каждый случай уникален. Нет одинаковых опухолей, и в каждом случае лечение будет индивидуально подобранным. И израильской медицине есть что предложить каждому.

Новинки в лечении рака мозга

Такие новинки медицинских технологий как система Рапидарк, гамма-нож, фракционированная стереотаксическая радиотерапия широко применяются и помогают быстро и эффективно избавить пациента от опухоли.

В Израиле применяется уникальная система лечения множественных опухолей головного мозга всего за один сеанс. Один сеанс облучения позволяет одновременно облучать до 10 очагов опухоли. При этом все технические новинки наносят минимальный вред здоровым тканям мозга.

Конечно, как и в любом другом случае онкологического заболевания, самое главное условие излечения – это обнаружение рака мозга на ранней стадии, и хотя опухоли мозга гораздо меньше, в отличие от опухолей груди или легких, диагностируются «случайно», современные системы дают возможность  определить самые маленькие очаги поражения.

Если проводится не радиохирургическая терапия, а операционное удаление опухоли, то израильские нейрохирурги применяют систему нейрохирургической навигации. Система позволяет максимально точно определить участки опухоли и использовать малоинвазивное вмешательство, избежав операции на открытом мозге.

Ну и можно и нужно упомянуть, что в особых случаях, по гуманитарным соображениям, пациенты с опухолями мозга могут получить курс лечения вакциной Опдиво.

Варианты лечения рака мозга есть, да не дешевые, но это спасение жизни, которая, по сути – бесценна и уникальна.