Воспаление простаты - диагностика и лечение в Израиле

Воспаление простаты, или иначе простатит, одно из самых распространённых урологических заболеваний у мужчин. Статистические данные ВОЗ говорят о том, что от различных заболеваний предстательной железы страдает свыше 10% мужского населения, но треть из них за медицинской помощью предпочитает не обращаться. Болезнь может быть вызвана различными факторами, избежать которых крайне сложно в обычной жизни. Простатит имеет инфекционный или хронический характер, которым сопутствует большое количество различных симптомов.

Сложность диагностики простатита заключается в том, что из-за разнообразия симптомов, которых насчитывается около ста, диагноз зачастую оказывается неточным. У части врачей существует мнение, что симптомы, которые относят к простатиту, являются симптомами  различных других заболеваний. Именно от точности диагностики зависит правильность тактики лечения. Хороший уролог не будет сходу прописывать антибиотики каждому пациенту. В каждом случае заболевания важно найти истинную причину и выбрать нужный метод лечения.

Методы лечения простатита

Методы лечения – это вторая сложность в борьбе с простатитом. На сегодняшний день для каждой из форм простатита подобран свой подход и методы лечения. Это еще раз возвращает к тому, что диагностику причин развития простатита нужно проводить только у специалиста высокого класса. Методы лечения инфекционного и неинфекционного простатита сильно различаются. Одним из самых инновационных методов лечения на сегодняшний момент является лазерная вапоризация аденомы. Наряду с лечением лазером широко применяют ультразвуковое лечение, микроволновую термотерапию, антимикробную терапию, а также импульсно-волновую терапию.

К сожалению, все эти чудесные методы уролог сможет использовать только в том случае, если больной обратился за помощью. Если пациент стоически переносит боли и стесняется обращаться к врачу, ситуация только усугубиться. Не стоит также заниматься и самолечением, вряд ли народные средства смогут реально устранить причину заболевания, а вот ухудшить – да, могут.