лечение онкологических заболеваний у женщин

Лечение онкологических заболеваний у женщин — важная составляющая часть здравоохранения любой страны. Но

Врачи заявляют, что 95% злокачественных новообразований матки или слизистой оболочки, обнаруженных на ранней стадии, можно вылечить. Однако с раком яичников ситуация немого хуже. Главная проблема в том, что заболевание на начальных стадиях не проявляет никаких симптомов. В 70% случаев рак диагностируется уже на поздних стадиях болезни.

Бороться с раком яичников крайне сложно, основным методом лечения является удаление яичников.

Рак молочной железы и рак яичников — это заболевания, которые могут передаваться по наследству. Если в семье есть случаи подобных заболеваний, врачи рекомендуют пройти обследование у специалиста по генетическим заболеваниям, и при обнаружении генной мутации BRCA рекомендуется пройти профилактическую операцию.

Но не все женские онкологические заболевания требуют только хирургического вмешательства. Часто, для лечения рака плаценты достаточно пройти курс химиотерапии, а в случае, когда опухоль шейки матки достигла очень большого размера, сначала проводят курс химиотерапии, и только после этого хирургическое удаление опухоли.

Врачи рекомендуют регулярно проходить обследование у гинеколога, по крайней мере один раз в год, вне зависимости от возраста.