Опасный образ жизни

Илон Маск признается, что он настоящий трудоголик, работающий по 17 часов в день, а последний раз ему удалось полноценно отдохнуть в далеком 2001 году. По мнению медиков, такой образ жизни губителен.

Глава Space X и Tesla рассказал журналистам, что работает около 120 часов каждую неделю, выходит, что на сон и хотя бы какой-то минимальный отдых у него остается всего 7 часов. Медики считают, что такой высокий темп может убить человека. Сам Маск понимает, что в напряженном графике нет ничего хорошего.

Из-за постоянной занятости изобретатель даже пропустил свой день рождения этим летом, хотя для свадьбы брата время все-таки нашел (на 2 часа покинул рабочее место). Кстати, отпуск, который был в 2001 году – это не солнечные Карибские острова, а госпиталь (Илон Маск лечился от малярии).

Относительно настолько жесткого режима у врачей одно мнение – регулярный недосып приводит к истощению организма и потере естественной защиты, что в результате провоцирует появление разных заболеваний, вплоть до неврологических расстройств, сахарного диабета, ожирения и даже летального исхода. Нормальный сон должен длиться не меньше 7 часов в сутки, а лучше 8.

Вред от недосыпания был неоднократно доказан, причем врачи убеждены, что ночной сон невозможно компенсировать дневным. Отдыхать нужно именно ночью, особенно полезно пребывать в объятиях Морфея с 23.00 до 2 ночи, в этот промежуток времени мозг вырабатывает мелатонин, он замедляет процессы старения, нормализует давление и оказывает укрепляющее воздействие на организм. Утром меланин уже не вырабатывается, на смену приходит гормон бодрости, называемый серотонином. Так что самоотверженная работа – это хорошо, но всему нужно знать меру.