Толстофобия, почему ненавидят толстых?

Это происходит в клиниках, магазинах одежды, по телевизору, в офисе, практически везде, но о данной проблеме не хотят слышать и не говорить. Речь идет о «толстофобии», дискриминации в отношении людей с избыточным весом. Группа израильтян, мужчин и женщин, решили бороться с этим явлением правовыми и судебными методами. Об этой дискриминации почти не говорят, но мужчины и женщины, имеющие избыточный вес переживают ее практически в любом месте: в поликлиниках, при приеме на работу, в магазинах одежды, и даже в семье.

Тали не призвали в армию из избыточного веса. Страховая компания отказалась страховать Шимрит, потому что она весит 115 килограмм. Зоар не может понять, почему женщины 42 размера должны искать одежду в магазинах для больших размеров. Активисты считают, что это одна из причин того, что сегодня множество женщин и девушек страдает расстройствами пищевого поведения.

Самое большое разочарование неожиданно приходит именно от врачей

Врачи — это группа, оскорбляющая больше всего, тем, как они разговаривают с пациентом, как они заботятся о нем и как к нему относятся. Если я повредил колено, врач посылает меня на осмотр. Если толстый человек приходит с болью в колене, врач скажет ему: «Прежде похудейте, а потом я пошлю вас на осмотр».

Второе место, где люди с избыточным весом сталкиваются с тяжелой и болезненной дискриминацией — это семья. Между родителями и детьми существует сильная дискриминация, исходящая из желания родителей сделать ребенка худым, и в их представлении красивым и спортивным. Именно из желания сделать добро, родители очень тяжело уязвляют ребенка. Ребенок, который вырос в условиях продолжительного эмоционального насилия, более склонен к травмам, наркотикам и диетам.

Третье место по дискриминация в отношении толстых, занимают средства массовой информации. Полный мальчик или мужчина всегда представлен как любящий лежать или сидеть с комфортом. Он выглядит ленивым и глупым, и он всегда ест.

Существует нормативная дискриминация: принят ряд законов, которые запрещают дискриминацию по отношению к полу, расе или сексуальной ориентации, но нет закона, запрещающего дискриминацию по весу. Ни в законе о диффамации, ни в законе о равных возможностях в сфере труда, ни в законе о правах учащихся, ни в законе о медицинских правах, нет запрещения дискриминации по весу. Поэтому, одной из главных целей группы является внесение изменений в законы и добавление ограничения, запрещающее дискриминацию на основании веса.