сладкий газированный напиток

Новое исследование показало, что всего один сладкий газированный напиток в день снижает ваши шансы забеременеть на 20%. Газировка не рекомендуется и мужчинам, она также значительно снижает качество спермы.

Давно известно, что чрезмерное употребление сладких газированных напитков чревато появлением излишнего веса, диабета и заболеваний зубов, но результаты недавнего исследования, проведенного специалистами из Бостонского университета, выявили ещё одну связанную с газировкой неприятность.

В недавнем исследовании приняли участие 3800 женщин и 1050 мужчин из Канады и США в возрасте 21-45 лет.  Участники заполняли анкеты, включавшие вопросы об их образе жизни, питании и употреблении газированных напитков.

Выяснилось, что одного напитка хватило, чтобы шансы зачать снизились на одну пятую. Ещё более ярко выраженные изменения наблюдались у мужчин, выпивавших более одного напитка в день. Их шансы стать отцом упали на 33%. Данные наблюдения также касаются так называемых «энергетиков».

Исследование подтвердило результаты Израильских специалистов

Более раннее исследование, которое провели специалисты из израильской клиники Шиба вместе с учеными из Гарвардского университета, показало, что всего одного сладкого напитка хватает, чтобы значительно снизить вероятность успеха ЭКО. Они также в 3,5 повышают вероятность химической беременности и выкидыша.

Что можно пить?

Как выяснили ученые, напитки из фруктов и неподслащенной воды не оказывают отрицательного влияние на вероятность зачатия. Что касается диетических напитков, исследование показало, что они вредны, но, всё-таки, не настолько же, насколько их содержащие сахар братья.