Медицинские инновации

Медицинские инновации, выходящие на рынок, зачастую говорят о том, что будущее уже рядом, что оно уже практически наступило. Экзо-скелеты, виртуальное зрение, искусственно выращенные органы – вот только малая доля передовых технологий, которые врачи начали использовать в последние пять-десять лет.

Разработка новых лекарств идет несколько медленнее, но это связано с тем, что апробация и утверждение лекарств длительный процесс, занимающий гораздо больше времени, чем внедрение новой технологии. Тем не менее, буквально за последний год, на рынок вышел новый препарат, который эффективно и быстро излечивает от гепатита C. На сегодняшний день цена его слишком высока, но специалисты надеются, что в течение нескольких лет они сумеют понизить себестоимость лекарства.

Лекарства от малярии, простуды и бесплодия

На повестке дня остро стоит разработка трех чудо-лекарств: вакцины от малярии, универсального средства от простуды, и лекарство от бесплодия. На разработку данных лекарств уже потрачены миллионы долларов и годы исследований. Определенный прогресс достигнут по каждому из препаратов, но, тем не менее, необходимо еще много дополнительных исследований. Так в качестве «вакцины» против малярии ученые планируют использовать радиацию, которая сделает малярийных комаров неспособными переносить инфекцию.  В качестве панацеи против простуды, самого распространенного заболевания на планете, будет использоваться вирус, который будет уничтожать инфицированные клетки. Лекарство для лечения бесплодия будет стимулировать овуляцию не одной, а нескольких клеток, что значительно повысит шансы женщины на зачатие, и ученым удалось этого достигнуть, но пока процесс сопровождается очень тяжелыми побочными эффектами.

Сколько осталось времени до выхода на рынок этих чудо-лекарств не знает никто. Пока ученые говорят о нескольких годах клинических испытаний, но в жизни возможно всё. И может быть уже завтра будет найден процесс, который даст возможность уже послезавтра запустить эти лекарства в производство.