возможности для диагностики

Создавшиеся возможности для диагностики и излечения опасных заболеваний стали результатом осознания важной роли, которую играют тесты и анализы. Они гарантировано обеспечивают раннюю диагностику и эффективное использование целенаправленной терапии. Новые задачи в онкологической диагностике исторически были сосредоточены на технологиях, а именно — разработке точных тестов для измерения специфической биологической молекулы, когда ценность и клиническое значение полученного теста оставались на рассмотрении специалистов, принимающих решение в каждом конкретном случае. Персонализированная медицина дает возможность эффективно задействовать не только технологии, но и анализ, полученных данных, с учетом индивидуальных ососбенностей течения заболевания.

Для того, чтобы обеспечить развитие персонализированной онкологии необходимо выявить и охарактеризовать дополнительные атакующие биомаркеры. Биомаркеры могут определить конкретную цель или сигнальные пути, которые помогут атаковать опухоль с помощью различных таргетных методов.

Как работает персонализированная медицина?

Биомаркеры и молекулярная медицина, заменяют существовавшее до сих пор восприятие «на все случаи жизни» понятием «индивидуализированная медицина». Изменение парадигмы в онкологии требует исследования дополнительных биомаркеров, которые позволяет превратить онкологию из реагирующей медицины в упреждающую. Разработка дополнительных инструментов для превентивной медицины основывается на диагностике, а также генетических и молекулярных вмешательствах, которые улучшат стратегию профилактики и раннего выявления рака.

Кроме того, чтобы сделать персонализированную онкологию доступной для пациентов, специалисты в области онкологии должны отслеживать и знать все последние новости о разработке биомаркеров для клинического использования, об их действии и побочных эффектах, а также знать молекулярные основы онкологии. Персонализированная медицина позволит подобрать пациентам и группам высокого риска индивидуальные варианты терапии и сделать рак болезнью, которую можно предотвратить, либо если и не вылечиться, то прожить достаточно долгое время.