Facebook не дает женщинам реально оценивать свою внешность

Facebook заставляет представительниц слабого пола менять представление о собственной красоте. Такой вывод сделали специалисты из английского университета. Ученые уверены, что социальная сеть оказывает сильнейшее влияние на поведение человека.

Долгое пребывание на страницах Facebook приводит к тому, что жены начинают воспринимать себя не как многогранных личностей со многими преимуществами, а лишь как объект сексуального желания мужчины.

Что говорят ученые?

Чтобы прийти к таким выводам, ученые провели специальное исследование, результаты которого были опубликованы в одном из научных журналов. Главным требованием, по которому подбирались участницы исследования, было наличие активного профиля в социальной сети Facebook.

Изучив их активность, ученые установили, что чем больше времени женщины проводят на страницах модных журналов, тем сильнее меняется их самооценка. Большинство участниц начинают сравнивать свою внешность с другими пользователями и героями публикаций в журналах, стремясь выглядеть красивее. Это приводит к потере личности и акцентировании внимания на улучшении внешности.

На основе результатов исследования ученые рекомендуют представительницам слабого пола оценивать не только внешние, но и внутренние параметры, развивая интеллект. Если женщина хочет построить долгие отношения, внешность, конечно, будет иметь значение, но не последнюю роль играет интеллект.