В клинике Ассута Рамат Хахаяль открылся центр спортивной медицины, позволяющий спортсменам и любителям получить профессиональную медицинскую помощь по всему спектру спортивных заболеваний. Теперь пациенты со спортивными травмами не только максимально быстро вернутся к нормальной жизни, но смогут продолжить занятия спортом.

В последние годы значительно повысилась осведомленность населения о здоровом образе жизни, который, помимо прочего, требует значительных физических нагрузок. В связи с этим, существенно повысилась востребованность занятий в различных спортивных секциях, а также создание новых экстремальных видов спорта. Повышенная спортивная активность, которая в большей части идет без руководства тренера, приводит к различным ортопедическим травмам и повреждениям.

Чем может помочь новый центр спортивной медицины?

Больница Ассута Рамат Хахаяль открыла новый специализированный центр спортивной медицины, дающий широкие комплексные решения профессиональным спортсменам и любителям, страдающим от различных спортивных травм. Основными пациентами центра являются спортсмены-любители, занимающиеся спортом для удовольствия, желающие поддерживать хорошую физическую форму, и подверженные различным травмам из-за отсутствия профессионального наблюдения за нагрузками.

У постоянных и возрастающих физических упражнений есть много преимуществ. Но вместе с этим увеличивается количество спортивных травм, которые не всегда правильно диагностируются или вовремя лечатся. Это приводит к прекращению занятий спортом, болям, изменению повседневной жизни и тяжелым физическим повреждениям.

Спортивные травмы отличаются от других травм. Отличие заключается в человеческом факторе, в особых потребностях спортсмена в быстрой диагностике и качественном лечении. Спортсменам надо как можно скорее вернуться не просто к нормальной жизни, а к тяжелым тренировкам.

Центр спортивной медицины клиники Ассута Рамат Хахаяль объединил под одной крышей все необходимые врачебные специализации в области спортивной медицины.  Это ортопеды, хирурги, кардиологи и многие другие специалисты. После посещения ортопеда, в случае необходимости, пациент направляется на дополнительное обследование, такое как КТ, рентген, УЗИ, эхокардиография, лабораторные анализы и т.д.

После постановки диагноза, в зависимости от типа травмы, пациенту назначается комплексный курс лечения, в том числе направление к врачам-специалистам, таким как специалист по травмам плеча, травмам ступни, травмам коленей и т.д. Пациент также может быть направлен на операцию, курс физиотерапии, лечение в клинику болей и другие отделения.

Особенность обслуживания в Ассута Рамат Хахаяль кроется не только в точной диагностике, но и в быстроте лечения. Такое объединение специалистов «под одной крышей» дает пациенту возможность получить все сопутствующие услуги, сократить время выздоровления, избавиться от болей и неудобства, без длительного ожидания нужного специалиста.