биопсия кожи без анестезии

Биопсия кожи – один из важных диагностических тестов. Передовая биопсия кожи позволяет диагностировать такие заболевания как: рак кожи, туберкулез кожи, системная красная волчанка, псориаз и другие. Биопсия позволяет точно определить наличие рака и избежать ненужного лечения.

В настоящее время, для того чтобы взять биопсию кожи — образец ткани, который отправляется в лабораторию для анализа — врач должен сделать разрез кожи, взять образец и зашить рану. Процедура проводится под местной анестезией и занимает около 30 минут.

С новым устройством для автоматизированной биопсии кожи можно сделать быструю биопсию кожи простым нажатием. То есть без анестезии или каких-либо разрезов. Вся процедура занимает менее 5 минут.

Как действует новый тест

Один из изобретателей описывает новое устройство как эргономичный инструмент, компактный и очень простой в использовании, который дает возможность ускорить диагностику заболевания, позволяя врачам осмотреть больше пациентов. Пациент покинет кабинет врача, имея на руках  диагностические тесты, что позволит гораздо быстрее начать лечение.

Устройство еще находится на стадии прототипа, но уже готово к демонстрации перед производителями и специалистами. Врачи надеются, что это позволит ускорить и удешивить так необходимую пациентам процедуру.

Коротенькая справка

Биопсия — это исследование клеток живого организма, который проводят с исследовательской целью. Это главный диагностический метод для постановки онкологического диагноза. Процедуру проводят  либо после удаления опухоли, либо до начала лечения.