В Израиле разработали три новых препарата против рака

Исследование ученых из института им. Вайцмана в Реховоте привело к созданию трех новых противораковых препаратов, для терапии различных видов рака. Три новых препарата основываются на сочетании вырабатываемых иммунной системой моноклональных антител, ингибирующих рецепторы эпидермального фактора роста клеток рака, который соединяется с определенными рецепторами, расположенными на внешней поверхности клеток и инициирует процессы роста новообразования и метастазирования.

Многолетнее клиническое исследование показало, что новые препараты против рака очень эффективны при использовании вместе с химио- или радиотерапией. Вследствие подобного комбинированного применения есть высокий шанс остановить развитие заболевания. После подтверждения эффективности, Управлением по контролю за качеством лекарств и продуктов питания США, было одобрено применение новых препаратов.

Три новых препарата:

  • «Нецитумумаб» (Portrazza) — для лечения пациентов, страдающих немелкоклеточным раком легких. Ранее данный тип рака практически не поддавался лечению.
  • «Эрбитукс» (Erbitux) — для лечения пациентов, страдающих плоскоклеточным раком головы, шеи и метастатическим колоректальным раком.
  • «Вектибикс» (Vectibix) — для лечения пациентов, страдающих метастатическим колоректальным раком. Если химиотерапия не эффективна, то препарат может быть использован в отдельности.

В результате — одно открытие израильских ученых сможет продлить тысячи жизней онкологических пациентов по всему миру.