онкопластика в Израиле

Возможность сохранить молочную железу вместо проведения тотальной мастэктомии поставила новые задачи перед онко-хирургами. В том числе в контексте достижения идеального косметического результата. На стыке этих задач возникла онкопластика.

Сохранение молочной железы является лучшим вариантом для каждой пациентке страдающей раком груди. Тем не менее, в результате лечения у многих женщин происходили тяжелые деформации и асимметрии груди. В то же время, значительно расширилась эстетическая хирургия молочной железы. Поэтому, использование новых методов пластической хирургии для лечения рака молочной железы представляет собой требуемое оптимальное сочетание.

В чем состоят инновации?

Перемещение ткани для заполнения полостей, созданных в результате удаления опухоли, в сочетании с уменьшением или поднятием другой груди с целью восстановления симметрии, стали дополнительными инструментами в арсенале хирурга, выполняется ли онкопластика (онкопластическая реконструкция) самим онко-хирургом, или восстановление проводится пластическим хирургом, который специально присутствует на операции.

Онкопластические реконструкции позволяют выполнять более «обширные» лампэктомии, с более широкими краями удаления опухоли, вследствие чего снижается риск повторной операции. Однако в тех случаях, когда по-прежнему необходимо расширить края, из-за переноса трансплантатов ткани из одной груди в другую, будет трудно провести реконструкцию точно в том месте, где были пораженные края.