Онкологический совет (Tumor Board) объединяет усилия в борьбе с раком

Онкологические пациенты, проходящие лечение в клинике Ассута, получают соответствующее и эффективное лечение у лучших специалистов в рамках системы Онкологический совет (Tumor Board) — системы консультаций врачей различной специализации, принимающих совместное терапевтическое решение. Врачи удовлетворены возможностью обсудить проблему с разных точек зрения, пациенты же чувствуют себя уверенней, а самое главное – результативность выбранного лечения повышается.

Год назад, в рамках лечения пациенток, страдающих раком молочной железы, клиника Ассута ввела в действие Онкологический совет (Tumor Board) — систему многопрофильных консультаций старших врачей, специализирующихся на лечении различных видах рака.

На решение в пользу создания новой системы повлияли два основных соображения:

  • Первое — это улучшение процесса принятия медицинских решений. Командная работа врачей различной специализации, которые вместе обсуждают методику лечения для каждого пациента, помогает выбрать и принять самое лучшее терапевтическое решение.
  • Второе — неоспоримое преимущество для пациента, в том, что касается как уровня, так и качества жизни. Онкологический совет (Tumor Board) обеспечивает пациентам непрерывность лечения, в кратчайщие сроки, в то время как в обычном случае пациент, с поставленным диагнозом, должен проходить целый ряд обследований у различных специалистов и тратить на это массу времени.

По новой системе весь процесс проходит в сжатые сроки. Все необходимые для принятия решения специалисты просматривают результаты обследований и вместе устанавливают программу лечения. Пациентка чувствует себя значительно увереннее, получив ответ не от одного врача, а от целого консилиума. При этом нет перерывов в лечении, которое сочетает диагностику, хирургическое и онкологическое лечение.

Система Онкологический совет (Tumor Board)  была принята в Ассуте для лечения рака молочной железы. Уже сегодня она расширена на такие области как лечение рака пищеварительной системы и онкологических заболеваний головы и шеи. Ввиду удачного применения и положительных результатов, врачи надеются, что Онкологический совет (Tumor Board) станет частью терапевтических бригад, занимающихся лечением различных видов рака.