Молоко как профилактика рака груди

Употребление кисломолочных продуктов поможет избежать рака груди. К такому выводу пришли специалисты канадского института. Ученые провели специальное исследование и выяснили, что полезные бактерии, содержащиеся в молоке – это отличная профилактика рака груди.

В исследовании приняли участие 58 женщин, у тринадцати из них диагностировали доброкачественную опухоль, у 45 испытуемых – злокачественную, и у 23 участниц не было опухолей (таких участниц включили в исследование в качестве группы сравнения).

Что показало исследование?

Ученые взяли на анализ образцы грудной ткани с целью идентификации бактерий. В результате у больных раком молочной железы обнаружили кишечную палочку. Кроме того в ходе изучения ДНК у данной группы был зафиксирован высокий уровень эпидермального стафилококка. Все это приводит к разрушению ДНК и, как следствие, развитию онкологических заболеваний.

Чтобы остановить процесс размножения стафилококка и кишечной палочки, организм должен регулярно получать молочные продукты, в составе которых есть лактобактерии. Регулярный прием данных продуктов позволит снизить вероятность развития рака груди.

Профилактика рака груди, как впрочем и любого онкологического заболевания, очень важна. Ученые рекомендуют употреблять прибиотики ежедневно, помимо противораковых свойств они укрепляют микрофлору.