Новые симптомы Альцгеймера и Паркинсона | Манор Медикал Центр

Сталкиваетесь ли вы с такой проблемой, как беспокойный сон? Судя по новым открытиям ученых, беспокойный сон пополнит симптомы Альцгеймера и Паркинсана. Теперь к такого рода сну нужно относиться более серьезно, ведь он может говорить о наличии самых серьезных заболеваний, причем задолго до появления основных признаков.

Неравномерный и часто прерывающийся сон может стать самым ранним симптомом заболеваний. Он появляется за 15 лет до проявления основных внешних признаков. К такому выводу пришли ученые из Канады, они провели специальное исследование, выявив характерное расстройство поведения человека, находящегося в состоянии сна – энергичные движения. По словам ученых, именно данный симптом является основным прогностическим параметром заболеваний нейродегенеративного характера.

Что говорят исследования?

Статистика подтверждает, что порядка 80% мужчин и женщин, страдающих тяжелым расстройством сна, сталкиваются с заболеваниями неврологического типа. При беспокойном сне человек не может долгое время находиться в одном положении, он постоянно крутится, а утром чувствует себя разбитым и не выспавшимся. Ученые считают, что причиной нарушения сна является нарушение деятельности REM-активных нейронов. При их нормальном функционировании человека во время сна как будто парализует, в этом состоянии люди видят сны и спят спокойно. Но при расстройстве сна клетки не работают, поэтому тело совершает те или иные движения, реагируя на сновидения.

Специалисты считают, что сбои в работе функций REM нейронов могут свидетельствовать о возможной болезни Паркинсона и других заболеваниях, связанных с поражением нервной системы и мозга.