Новое лекарство позволит избавиться от акне | Манор Медикал Центр

Акне, или угревая сыпь, является серьезным эстетическим недостатком, беспокоящим людей в разном возрасте. Избавиться от акне очень сложно, но благодаря разработке новой сыворотки американскими учеными борьба с акне теперь будет более эффективна.

акне

Один из исследователей проекта подчеркнул, что ученые работали над созданием нового лекарства от сыпи несколько лет, пытаясь вывести уникальную формулу. На днях эта работа была успешно завершена.

Что такое акне?

Основная причина, по которой на лице появляется акне – это действие бактерии Propionibacteriumacnes, которая содержит в себе большое количество белка. Эти бактерии обитают непосредственно в организме человека, но если у одних людей они работают нормально, то у других их наличие оказывает токсичное воздействие. При возникновении сыпи сальные железы на лице закупориваются, находясь в таких условиях, бактерии стремительно размножаются, в результате начинается процесс воспаления.

На этом этапе в дело вмешивается иммунитет, он убивает бактерии, что в свою очередь провоцирует нагноение в сальных железах. Специалисты отмечают, что наличие в организме самих бактерий не опасно, проблема лишь в их способности вырабатывать токсичный белок, активизирующий процесс воспаления.

Новая вакцина ученых будет бороться именно с этим фактором, блокируя негативную реакцию организма на белок. Лекарство уже прошло испытания на грызунах, следующим этапом являются исследования препарата на добровольцах. До тех пор, пока вакцина появится в аптеке, пройдет еще несколько лет тестирований и испытаний. Тем не менее авторы проекта убеждены в том, что их лекарство поможет людям эффективно бороться с заболеваниями кожи. Оно даже позволит избавиться от акне навсегда.