Новые генетические исследования, лечение рака легких

Таргетная терапия и поиск лекарств для проведения лечения рака – приоритетное направление исследований в области онкологии. Новые генетические исследования особенно важны для лечения больных с терминальными стадиями заболеваний. Новые препараты могу продлить их жизнь и перевести заболевание в хроническую стадию.

Результаты исследования

Одно из последних испытаний в данной области проводились с участием больных раком легких, который является одной из ведущих причин смертности от онкологических заболеваний. Ученые выявили 21 генетическую аномалию, ответственную за развитие данного вида рака. Изучая воздействие 14 различных противоопухолевых препаратов, ученые искали те, которые будут влиять на конкретную мутацию. Это позволит сделать терапию индивидуальной и снизить количество используемых препаратов.

Новое лекарство будет воздействовать не на всю клетку рака, а на определённые молекулы, которые связаны с процессом превращения обычной клетки в раковую. Это позволит не затрагивать здоровые ткани и тем самым наносить меньше вреда организму пациента, и без того ослабленного болезнью.